新闻检索:
网站首页 | 协会介绍 | 协会章程 | 新闻动态 | 理事机构 | 联系我们 | 在线咨询
 
热门新闻
 
 
亚洲物流双年展5月上海举行 展示中国物流名片
新闻来源:  发布时间:2018/3/9 19:52:00
新华丝路网北京2月27日电(记者黄秀环 李晓纬) 作为物流行业风向标和助推器,第十五届中国国际物流节暨第十八届中国国际运输与物流博览会、第八届亚洲物流双年展将于2018年5月16-18日在上海新国际博览中心举行。本次展会由中国交通运输协会、慕尼黑博览集团等单位联合主办,以“物流改变生活”的展会主题,将全面展示海·陆·空物流供应链领域的前沿技术与服务。

本次展会吸引了中国外运、京东物流、顺丰速运、圆通速递、海航现代物流、DB SCHENKER、G7智慧物联网、中铁集装箱、苏宁物流、东航物流、国货航、德国汉莎、卡塔尔航空、盐田港、青岛港、丰树、万科等国内外近800家知名企业,展览面积预计达到5万平米。

中国物流与采购联合会、中国物流信息中心发布的最新统计数据显示,2017年中国物流景气指数全年均值为55.3%,始终保持在50%以上的景气区间,2017年中国社会物流总额达到252万亿元。

业内人士指出,近年来互联网与物流业的深度融合,让智慧物流呈现蓬勃发展态势。作为亚洲物流供应链与交通运输领域颇具规模和影响力的行业盛会,第八届亚洲物流双年展倾力打造“智慧物流展区”,为智慧物流企业构建了一个展示产品,交流技术的线下平台。从设备到软件,再到系统集成和辅助决策,“智慧物流展区”将全面演绎移动互联网、云计算、物联网、大数据、智能化、SaaS等新兴企业的核心竞争力。

随着经济全球化带来的发展机遇,我国物流业也开启了新时代,中国技术、中国经验和中国速度也悄然影响着世界其他国家和地区,也铺就了一张密集的交通网,联通了我国与世界的货物流动。据统计,全国规模以上港口集装箱年均增长10%以上,中欧班列快速发展。

2018亚洲物流双年展将新增新丝绸之路物流展区,并同期举办新丝绸之路物流峰会,沿线国家、企业、贸易促进机构及多式联运相关企业将倾力参与。作为享誉世界的德国慕尼黑物流展亚洲版,亚洲物流双年展将以更广阔的国际化视野,共享德国、土耳其、印度等全球物流业资源。截至目前,新丝绸之路物流展区已吸引德国、捷克、俄罗斯、拉脱维亚、意大利、西班牙、希腊和ITCO国际罐箱组织展团等7个沿线国家的重点企业和众多国际组织。专家分析认为,随着国际产能合作规模的扩大,我国和相关国家物流系统建设、运营及依托物流企业的物流服务将得到快速发展。

2018亚洲物流双年展将与“中国航空货运博览会”、“亚洲生鲜配送展”和“亚洲生鲜荟”等行业展会共同举行,联通物流服务、物流地产、航空货运、港口船运、陆路运输、生鲜配送、专用车辆及物流装备等多个细分产业链。亚洲冷链物流高峰论坛、中国航空货运论坛、第五届供应链管理与企业创新论坛等一系列主题峰会也将同期召开。

中国交通运输协会相关负责人表示,展会的高聚集度、高关联度与高关注度充分说明了中国物流行业的快速发展。作为衡量物流效率的重要指标,我国社会物流总费用与GDP的比率从2015年的16%,2016年的14.9%,进一步下降到2017年的14.6%,中国物流效率已经连续三年稳步提升,亚洲物流双年展也成为向世界全面展示中国物流的“国际名片”。

更多展会详情,请登录www.tl-c.cn

>> 第十五届中国国际物流节、2018亚洲物流双年展:观众预登记通道已开通!请点击:r.tl-c.cn,进行参观预登记,即可省30元门票免费参观。

>>手机预登记更便捷!扫一扫,只需1分钟完成预登记:

 
版权所有:中国港口  维护单位:上海港口行业协会   沪ICP备05056019号  沪公网安备31022102000114号   管理